São venenos que estão presentes nos mais variados tipos de alimento. Segundo Bloom ressalta, ele mesmo evita ter que mexer com essas substâncias, pois se aprende rápido o que, de fato, não presta quando se faz isso para sobreviver. No entanto, é bom ressaltar, as quantidades desses elementos presentes nas comidas são muito pequenas, portanto não há porque criar grandes preocupações.
Mesmo que esses perigosos produtos não venham a te matar, ainda assim é interessante saber o fato de que eles estão presentes nos alimentos mais imprevisíveis. Então acompanhe a lista abaixo e confira qual veneno você mais consome durante o dia.
Piridino
O piridino é um elemento muito comum e bastante utilizado nos laboratórios. Está presente no café e pode causar esterilidade, caso seja consumido em grandes quantidades. No entanto, dificilmente isso vai acontecer com você. O gosto dessa substância é extremamente ruim, logo você não conseguiria consumi-la em abundância.Acroleína
Josh Bloom afirma ter certeza de que a acroleína foi “inventada pelo satã em pessoa”. Com odor e sabor desagradáveis, essa substância é muito tóxica e pode ser cancerígena. Está presente em alimentos como o peru, o chocolate e muitos outros. Mesmo que muitos especialistas não gostem de lidar com esse composto, muitas vezes é inevitável.O peru é um alimento que pode conter tanto acroleína quanto benzeno
Acetaldeído
O acetaldeído é extremamente tóxico e também pode causar câncer, além de ser um elemento bem difícil de se trabalhar. É uma substância forte, pungente e extremamente volátil. Assim, mesmo se você tomar todo o cuidado do mundo, vai acabar inalando uma pequena quantidade dessa substância e vai sentir uma ardência muito forte nas vias nasais. Presente em diversos vegetais e frutas, é uma substância de alto teor alcoólico que pode te deixar totalmente sem consciência, caso você venha a ingerir em uma grande quantidade. De qualquer forma, é importante avisar que, como é um produto metabólico do álcool, toda vez que você bebe, acaba ingerindo um pouco de acetaldeído.O acetaldeído pode ser encontrado em diversos vegetais e frutas
Benzeno
O Benzeno é cancerígeno e é altamente capaz de alterar o DNA, causando mutações. Isso faz com que esse elemento seja frequentemente substituído por tolueno, nos laboratórios, o qual possui estrutura química quase idêntica, mas com metabolismo diferente. Pequenas quantidades de benzeno estão presentes em vegetais, nas carnes e também no peru.As ligações químicas do benzeno e tolueno e suas reações com o DNA
Fonte(s)
Agora vamos morrer de fome. Até o tomate?
ResponderExcluir