Basicamente, o que acontece nesse momento é que, para facilitar o processo de digestão daquele alimento, nossas glândulas salivares aumentam a quantidade de saliva no interior da boca, mas de uma forma tão súbita e intensa que causa o tal formigamento. Temos diversos pontos no interior da boca em que essas glândulas estão presentes, mas a maior delas, chamada parótida, é a que fica logo abaixo e à frente do ouvido, por isso é mais comum ter a sensação nessa área.
A saliva é composta por 99,5% de água, enquanto o restante é formado por certas substâncias que nos ajudam a mastigar, sentir gosto e engolir e também servem para proteger os dentes da ação de micro-organismos. Uma pessoa produz em média 1,5 litro de saliva diariamente, mas, se as papilas gustativas forem subitamente estimuladas por um sabor incomum, elas podem fazer com que as glândulas salivares entrem em pleno funcionamento de repente.
Portanto, essa sensação é perfeitamente normal, e você não precisa se preocupar muito com ela, a menos que isso esteja lhe causando algum incômodo duradouro ou dor. Glândulas podem ficar inflamadas por uma série de motivos. Por isso, se o formigamento persistir mesmo depois de você parar de comer, procure um médico para checar se está mesmo tudo bem.
Fonte(s)
Gostei.muito interesante
ResponderExcluirGostei.muito interesante
ResponderExcluir